チキンのプラム煮 [食]
昨日見た映画「チキンとプラム あるバイオリン弾き、最後の恋 」で
出てきたチキンのプラム煮が食べたくなり、自分で作ってみました。
我ながら美味しくできましたが、本物の味がわからないので、一度
本場のペルシア料理を食べに行きたいな。
↓プラムのペースト。
↓ちょっとりんごジュースが多過ぎたのか、色が薄くなりました。
でも、美味しかったです。もう少し煮込んで鶏肉に味がついた方が
もっと美味しいかも?
↓この本のレシピも挑戦してみたいです。
↓Kaldiまで行かなくてもネットで買えるのね。
出てきたチキンのプラム煮が食べたくなり、自分で作ってみました。
我ながら美味しくできましたが、本物の味がわからないので、一度
本場のペルシア料理を食べに行きたいな。
↓プラムのペースト。
↓ちょっとりんごジュースが多過ぎたのか、色が薄くなりました。
でも、美味しかったです。もう少し煮込んで鶏肉に味がついた方が
もっと美味しいかも?
↓この本のレシピも挑戦してみたいです。
家庭で楽しむ ペルシャ料理--フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり
- 作者: 長谷川 朝子
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2009/09/11
- メディア: 大型本
↓Kaldiまで行かなくてもネットで買えるのね。
2012-11-11 18:33
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0